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W数を変えるだけで本格的に! レンジで簡単「かにのあんの枝豆茶碗蒸し」

W数を変えるだけで本格的に! レンジで簡単「かにのあんの枝豆茶碗蒸し」

2018.04.24 | あぽももこ

レンジで作れる茶碗蒸しレシピを紹介します。

 

W(ワット)数を低く設定するだけで上手に作れ、かにの旨みと枝豆の食感も楽しく、温冷どちらでもおいしく食べれます。

 

普段あまり使わない低いW数をぜひ活用してみてください。

 

かにのあんの枝豆茶碗蒸し

■ 材料[3人分]

卵        2個
枝豆       50g
A 酒       大さじ1
A ほんだし    小さじ1/2
A しょうゆ    小さじ1/4
A 塩       小さじ1/4
A 水       280cc
かに缶(ほぐし) 50g
B しょうゆ    小さじ1/4
B ほんだし    小さじ1/4
B みりん     小さじ1
B 水       100cc

 

■ 手順[25分]

1、Aの材料をすべて混ぜ、溶いた卵に混ぜ合わせる。

 

2、枝豆を茶碗に入れ、1の卵液を注ぎ、蓋またはラップをし、レンジ200Wで約15分。竹串を刺し卵液が出るようなら追加で1~2分ごとに加熱する。

 

3、かに缶とBの材料すべてを鍋に入れ火にかけ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ茶碗蒸しに入れる。

― おとずれるたびに、いい発見。EPARK ―

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あぽももこ

あぽももこ

大切な人の笑顔と、「おいしい」の一言が、私のごはん作りの原動力。絵に描いたような田舎の農家で育ち、毎日の暮らしのなかで自然と家族から野菜の知識を学びました。それらの知識を活かし、体も心を元気になるれようにとレシピを考えて、作っています。My blog kitchen♡

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