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魚が苦手でも食べやすい「モウカサメの竜田揚げ」

魚が苦手でも食べやすい「モウカサメの竜田揚げ」

2018.03.02 | あぽももこ

サメと聞くとちょっと手が伸びずらい印象ですが、フカヒレに使われている魚と聞くと想像しやすいですよね。

 

淡泊な味で臭みは少なく、女性に嬉しいコラーゲンがたっぷりで柔らかく骨もありません。魚が苦手でも食べられた、子どもでも食べやすいと好評のレシピです。

 

知名度も流通も広がり、家計に優しいお手頃価格ですので、ぜひ試してみてください。

 

モウカサメの竜田揚げ

■ 材料[2人分]

モウカサメの切り身 3~4切れ(約300g)
醤油        大さじ1
酒         大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
すりおろししょうが 小さじ1/2
片栗粉       大さじ4
揚げ油       適量

 

■ 手順[15分]

1、モウカサメを一口大に切る。

 

2、醤油、酒、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを混ぜ合わせ、モウカサメを入れ10分おく。

 

3、片栗粉を入れ、全体によく絡ませる。

 

4、180℃の油で3分程揚げ、しっかり油を切る。

― おとずれるたびに、いい発見。EPARK ―

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あぽももこ

あぽももこ

大切な人の笑顔と、「おいしい」の一言が、私のごはん作りの原動力。絵に描いたような田舎の農家で育ち、毎日の暮らしのなかで自然と家族から野菜の知識を学びました。それらの知識を活かし、体も心を元気になるれようにとレシピを考えて、作っています。My blog kitchen♡

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