季節を感じる、暮らしの知恵サイト季節を感じる、暮らしの知恵サイト

  • twitter
  • facebook
  • follow us in feedly

tomoni料理 > 10分でささっともう一品!「ミニトマトのガーリック炒め」

10分でささっともう一品!「ミニトマトのガーリック炒め」

10分でささっともう一品!「ミニトマトのガーリック炒め」

2017.08.16 | あぽももこ

普段、付け合せくらいのミニトマトですが、それだけで立派な一品になる簡単レシピを紹介します。

 

子どもや女性はもちろん、あまり食べない男性たちもおつまみに、パクパクとあっという間になくなり好評でした。

 

トマトは加熱すると味が濃くなりおいしさが倍増します。大量消費や、もう一品…という時にぜひお試しください。

 

ミニトマトのガーリック炒め

■ 材料[2人分]

ミニトマト   約20個
にんにく    1/2片
鷹の爪     お好み量
塩、こしょう  適量
オリーブオイル 小さじ2

 

■ 手順[10分]

1、ミニトマトのへたを取り、水洗いし、しっかり水気を切る。

 

2、にんにくをみじん切りにする。

 

3、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ温める。

 

4、ミニトマトを入れ、皮が少し割れてきたら塩胡椒で調味し完成。

 

関連記事

・ 10分で簡単!「レインドロップケーキ」

包丁も火も使わないレンジでできる「朝すぐ弁当」

【ショッピングモール特集】休日の混雑するレストランに、並ばずに入る方法

 

― おとずれるたびに、いい発見。EPARK ―

キーワード

あぽももこ

あぽももこ

大切な人の笑顔と、「おいしい」の一言が、私のごはん作りの原動力。絵に描いたような田舎の農家で育ち、毎日の暮らしのなかで自然と家族から野菜の知識を学びました。それらの知識を活かし、体も心を元気になるれようにとレシピを考えて、作っています。My blog kitchen♡

投稿記事一覧を見る
季節を感じる、暮らしの知恵サイト

この記事が気に入ったら、
フォロー、いいね!しよう