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かぼちゃを洋風に食べやすく。パパと子どもがよろこぶ「カボチャナーラ」

かぼちゃを洋風に食べやすく。パパと子どもがよろこぶ「カボチャナーラ」

2016.10.26 | あぽももこ

「かぼちゃ=煮物」のイメージでしたが、ハロウィン用にと洋風にしたら、子どもたちもよく食べるようになり、レパトーリーも増えたイチ押しレシピです。

 

カルボナーラのしっかりした味つけで、パパも大満足間違いありませんよ!

 

カボチャナーラ

 ■ 材料[2人分]
かぼちゃ   1/4個(正味約200g)
玉ねぎ    1/2個
ベーコン   3枚
牛乳     150cc
コンソメ顆粒 小さじ1
バター    10g
塩、胡椒   適量
パスタ    200g

 

■ 手順[15分]
1、かぼちゃにラップをし、レンジ600wで5分加熱。

 

2、かぼちゃを一口大、ベーコン1cm、玉ねぎ5mmの薄切りにする。

パパと子ども、どっちもよろこぶ「カボチャナーラ」

 

3、パスタを、塩を入れたお湯で茹でる。

 

4、バターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒めたら、牛乳、コンソメを加える。

パパと子ども、どっちもよろこぶ「カボチャナーラ」

 

5、かぼちゃを崩しながら混ぜ、トロミが出てきたらパスタを絡め、塩、胡椒で味を整え完成!

パパと子ども、どっちもよろこぶ「カボチャナーラ」

― おとずれるたびに、いい発見。EPARK ―

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あぽももこ

あぽももこ

大切な人の笑顔と、「おいしい」の一言が、私のごはん作りの原動力。絵に描いたような田舎の農家で育ち、毎日の暮らしのなかで自然と家族から野菜の知識を学びました。それらの知識を活かし、体も心を元気になるれようにとレシピを考えて、作っています。My blog kitchen♡

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