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食が進んで夏バテ知らず! どんなお肉にも合って健康志向な万能タレ

食が進んで夏バテ知らず! どんなお肉にも合って健康志向な万能タレ

2016.08.18 | あぽももこ

ステーキ店のタレがおいしくて、似せて作ってみたら大好評!

 

家でステーキや焼肉をする時に作る定番のタレになり、「おいしい!」とレシピをよく聞かれます♪

 

玉ねぎたっぷり、砂糖不使用、ノンオイルでヘルシー。ステーキ、焼肉、ソテー、冷しゃぶ、ハムステーキ、漬け込みなど何にでも合いますよ。

 

長期保存したい場合は、製氷機などで小分けに冷凍しておくと少しずつ使えて便利です。

 

簡単なので、お肉の出番の多いこの時期にぜひ作ってみてください♪

 

どんなお肉にも合う万能タレ

■材料[保存瓶Sサイズ1個分]
玉ねぎ  1個
りんご  1/4~1/2個
にんにく 2片
水    150cc
塩、胡椒 適量

 

<調味料>
醤油   50cc
酒    大さじ3
酢    大さじ3

 

■手順[15分]
1、りんごの皮を剥き、りんご、玉ねぎ、にんにく、水をミキサーやフードプロセッサーですりおろしにする。※機器がない場合はおろし金でOKです。

160811sauce1

 

2、鍋に移し、調味料を入れ、沸騰しはじめたら弱火で約10分煮る。

160811sauce2

 

3、火を止め、塩で調味し、お好みで胡椒を入れる。一度冷ますと更においしくなります。

― おとずれるたびに、いい発見。EPARK ―

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あぽももこ

あぽももこ

大切な人の笑顔と、「おいしい」の一言が、私のごはん作りの原動力。絵に描いたような田舎の農家で育ち、毎日の暮らしのなかで自然と家族から野菜の知識を学びました。それらの知識を活かし、体も心を元気になるれようにとレシピを考えて、作っています。My blog kitchen♡

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